Die Deutsche Bundesbank ist eine besondere Bank. Wir sorgen mit der EZB und den anderen europäischen Zentralbanken für einen stabilen Euro. Dafür und für weitere Zentralbankaufgaben brauchen wir eine große Vielfalt von Spezialistinnen und Spezialisten in den verschiedensten Arbeitsbereichen, damit die Institution funktionieren kann. Werden auch Sie Teil eines starken Teams aus zuverlässigen und verantwortungsbewussten Menschen!
Servicekraft für unsere Cafeteria
Frankfurt am Main
Vollzeit (Teilzeit ist grundsätzlich möglich), unbefristet
zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Das Geldmuseum der Deutschen Bundesbank erklärt die Welt des Geldes und die Funktionen einer Zentralbank. Das Team der Cafeteria unseres Geldmuseums besteht aus zwei motivierten Mitarbeiter*innen, die stets um das Wohl und die Zufriedenheit unserer – auch internationalen – Gäste bemüht sind und mit viel Engagement für eine angenehme Atmosphäre sorgen, in der sich unsere Gäste willkommen fühlen.
Arbeit von besonderem Wert:
Ihr Einsatz bei uns
- Als Servicekraft für unsere Cafeteria im Geldmuseum bereiten Sie Kaffeespezialitäten zu und verkaufen Speisen, Getränke und andere Artikel.
- Sie pflegen das Sortiment, bestücken die Getränkeautomaten, führen Inventuren durch, bestellen die benötigten Lebensmittel und erledigen den Tagesabschluss mittels eines Kassenprogramms.
- Darüber hinaus betreuen Sie Sitzungen in unseren Vortragsräumen auf dem Campus Ginnheim, bei denen Sie eindecken, servieren und abräumen.
- Sauberes und hygienisches Arbeiten ist für Sie selbstverständlich und Sie setzen sämtliche Hygienevorschriften und -standards gewissenhaft um.
- Sie nutzen den Ihnen zur Verfügung stehenden Gestaltungsspielraum in der Cafeteria und begeistern Gäste und Lieferanten, wie auch Kolleginnen und Kollegen mit Ihrer ausgeprägten Service- und Kundenorientierung im täglichen persönlichen Kontakt.
Besondere Werte:
Ihre Qualifikationen
- Berufserfahrung in den genannten Aufgaben, gerne auch als Barista
- Erfahrung mit PC-Programmen (u. a. Kassenprogramme und Warenwirtschaftssysteme)
- Kaufmännische Kenntnisse sowie technisches Grundverständnis der Gerätschaften einer Cafeteria
- Kenntnisse des Lebensmittel- und Hygienerechts (u. a. HACCP) sowie der Getränke- und Speisenkunde
- Hohe Service- und Kundenorientierung, eigenständige Arbeitsweise, hohes Verantwortungsbewusstsein und körperliche Belastbarkeit für die Wahrnehmung der genannten Aufgaben
- Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse
Die Cafeteria ist von Montag bis Freitag sowie an Sonntagen geöffnet. Entsprechend erwarten wir die Bereitschaft zur Sonntagsarbeit (i.d.R. alle zwei Wochen), für welche Sie einen entsprechenden Zuschlag erhalten. Bei Sonntagsarbeit ist als Ausgleich der vorige Freitag arbeitsfrei.